Fachtag "Einführung in die Marte Meo Methode am 12.04.2022 im Landratsamt Göppingen

Die Frühen Hilfen des Kreisjugendamtes Göppingen veranstalten am 12.04.2022 von 8:30  - 15:00 Uhr einen Fachtag "Einführung in die Marte Meo Methode" für Fachkräfte aus Bildung, Erziehung, Sozial- und Gesundheitswesen, die mit Kindern im Alter von 0 - 3 Jahren arbeiten. Dazu laden wir alle Fachkolleg*innen recht herzlich ein.

Marte Meo ist eine videounterstützte Beratungsmethode zur Entwicklungsunterstützung und Verbesserung der zwischenmenschlichen Interaktion und Kommunikation. Der Begriff Marte Meo kommt aus dem Lateinischen und bedeutet „aus eigener Kraft“. Das Programm zielt darauf ab, Eltern oder andere wichtige Bezugspersonen von Kindern zu unterstützen, ihre Fähigkeiten im Umgang mit Kindern zu aktivieren und auszubauen. Durch das Bewusstmachen von gelungenen Interaktionsmomenten durch Bilder oder kurze Videosequenzen können Bezugspersonen von Kindern ermutigt werden, ihre eigenen Ressourcen zu nutzen und damit die Entwicklung des Kindes anzuregen und zu begleiten.
Der Fachtag bietet die Möglichkeit die Marte Meo Methode näher kennenzulernen und ist Ausgangspunkt einer Fachkräftequalifizierung, die  im Landkreis Göppingen angestoßen werden soll. Nähere Informationen zum Fachtag erhalten Sie unter fruehe-hilfen@lkgp.de.